• Parlons un peu nourriture ^^

     

    Parlons un peu nourriture ^^

    Parlons un peu nourriture ^^

    Ici, il fait entre 40 et 45°c, difficile de se nourrir, mais on fait avec !

     On mange pas mal de fruit, mais le gros désavantage avec la chaleur, c’est que beaucoup de chose dans la cuisine est frit (le poisson, la viande s’il y en a, bref).

    Ce que vous voyez qui cuit (photo1), c’est un régime de palme avec de l’eau. Elles sont tout simplement en train de faire de l’huile de palme maison ! Une fois que c’est cuit, elles vont utiliser un mortier pour pouvoir réduire à l’état de jus et de tous petits morceaux les fruits. Ainsi, elles vont obtenir de l’huile de palme qui leur permettront de cuisiner pas mal de chose. Elles utilisent aussi de l’huile de tournesol qu’elles achètent par contre.

    A part ça, on mange des oranges vertes ^^, des ananas excellent (encore meilleur qu’à Madagascar, c’est peu dire !!), et des tonnes de mangues très juteuses mais fibreuses parfois.

    Sinon, la spécialité d’ici c’est … la pâte ou encore la cassa ^^. Bref 2 trucs qu’on ne trouvera jamais chez nous ! C’est fait à basse de manioc (photo 2) pilé ou d’igname pilé, mélangé à de l’eau et cuit tout doucement. On obtient une pate blanche ou marron, assez élastique, qui n’ap as trop de goût et qu’on mange à chaque repas. C’est généralement accompagné d’une sauce faite à base de feuille, de légume verts comme des breds que je trouvais à madagascar (vous savez, les espèces de feuille d’épinard verte), mélangé à du poisson très souvent. Bref … ok ce n’est pas des pâtes carbo (arrrrgghhhh !!!), mais ca se laisse manger si tu ne penses pas à autres choses au début ^^ 


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  • Commentaires

    1
    tata Lydie
    Mardi 22 Mai 2012 à 23:58

    Salut pauline , ça change de mada :  ce n'est plus du riz que tu manges à chaque repas ! tu me donnes envie de manger des fruits , c'est excellent quand ils sont mangés tout frais sans le transport  Rien de plus ici .bisous 

     

     

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